저는 농수산물을 택배로 주문하는 밴드를 자주 이용합니다.
밴드에 돌문어를 판매한다고 하여 구입했는데 문어가 엄청 큽니다.
문어를 손질하는 방법을 검색해보니 소금을 뿌리고 밀가루를 이용하여
닦아주면 깨끗하게 손질이 된다고 하네요.
냄비에 무와 양파껍질, 파뿌리 등을 넣고 끓이다가 펄펄 끓으면
문어를 머리부분을 잡고 다리부터 끓는 물에 넣었다 뺐다 합니다.
문어 다리가 돌돌 말려올라오면 뒤집어서 머리가 아래로 가게 퐁당...
약 5~7분 정도 두었다가 꺼내어 찬물에 또 퐁당...
다리부터 떼어서 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담습니다.
머리도 썰어서 담고, 초장과 함께 먹습니다.
네가족이 저녁식사로는 조금 부족한것 같아 훈제오리도 조금 첨가했답니다.