마트에서 키조개 관자와 활 전복을 싸게 팝니다.
일단 욕심껏 두가지 모두 구입해서 그동안 하고 싶었던 버터구이를 해봅니다.
우선 키조개는 적당한 크기로 썰어서 칼집을 넣어 접시에 담아두고,
전복은 살짝 데쳐서 껍데기와 분리한 후에 사선으로 칼집을 넣었습니다.
팬에 버터를 한조각 넣고 먼저 관자부터 구웠습니다. 금방 익네요.
모두 꺼낸 후에 전복을 넣고 버터 한조각 넣고 굽습니다. 이미 익혔으니 색깔만 내면 되겠죠?
접시에 담고 남은 관자와 전복은 버섯, 야채를 넣고 볶음으로 마무리...
떼어낸 전복 내장은 보관했다가 아침에 전복죽을 끓여먹으면 좋습니다.
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