▶오늘의 요리

닭가슴살 미역국

새미조아 2019. 5. 23. 18:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내일은 아내 생일이기에 미역국을 끓여봅니다.

재료는 미역과 닭가슴살입니다. 담백한걸 좋아하니까...

닭가슴살을 씻어서 냄비에 올립니다. 끓는동안 미역 담가 불리기.

닭가슴살이 10분정도 끓으면 건져서 식힙니다.

그 끓은물에는 다시마, 뒤포리, 멸치를 넣고

약한불에 계속 끓여 육수물을 만듭니다.

그리고 쌀을 씻어서 쌀뜨물을 받아놓고 밥을 합니다.

미역을 꼭 짜서 큰 냄비에 넣고 들기름을 듬뿍 넣고 볶아줍니다.

많이 볶으면 좋습니다. 약 10분쯤? 볶은것 같습니다.

육수물과 쌀뜨물을 넣고 끓입니다. 끓으면 불 줄이고 계속...

오래 끓여야 맛이 좋습니다. 간장과 액젖으로 간을 합니다.

마지막에 닭가슴살을 결대로 찢어서 넣어주고 조금 더 끓입니다.

맛을 본 가족들이 모두 맛있다고 합니다. 미역국에 자신감이...