▶오늘의 요리
등갈비 김치찜
새미조아
2020. 2. 18. 12:18
일찍 퇴근해서 저녁을 고민하다가 남긴 등갈비 생각이 나서
간단히 씻어서 압력솥에 넣고 초벌끓임을 합니다.
불순물들 우러난 물을 버리고 갈비도 꺼내어 씻어줍니다.
양념은 마늘, 맛술, 간장, 고추가루, 매실액으로 만듭니다.
잘 배어들어가게 조물락조물락해서 솥에 넣고 김치를 꺼냅니다.
묵은지 들어가면 맛은 보장되니까 통째로 넣어줍니다.
좋아하는 버섯을 조금 더 넣어주고 푹 끓이면 완성입니다.
뼈에서 살도 잘 발라지고 맛도 예상한대로 끝내줍니다.