▶오늘의 요리
돼지갈비 볶음탕
새미조아
2020. 2. 21. 19:17
얼마전에 TV를 보다가 발견한 힌트.
닭볶음탕과 똑같이 하면서 닭 대신 돼지고기를 사용.
이거 할만하다는 생각에 기회가되면 도전하기로 마음먹었죠.
하루종일 아내와 병원을 다니다보니 어느새 4시가 넘었네요.
저녁은 뭘할까 고민하다가 지난번 돼지갈비볶음탕이 생각납니다.
도전해보기로 하고 돼지갈비를 사가지고 시작합니다.
일단 핏물빼고, 한소큼 끓여서 물 버리고 갈비 씻어주고...
필요한 야채들 손질 감자, 당근, 양파, 통마늘 등을 씻고 썰고...
소스는 간장, 매실, 고추장, 고추가루, 마늘, 치킨스톡, 두반장
두반장은 얼마전 티비에서 본 닭볶음탕에 넣으면 좋다는거 응용.
생강즙까지 섞어서 소스를 만들고 대파, 청홍고추 등을 준비.
갈비를 먼저 넣고 야채들을 넣어준 다음에 소스를 넣어줍니다.
소스를 만들었던 그릇을 헹궈 물을 조금 더 넣고 끓입니다.
압력솥에서 칙칙 소리나고서 5분 끓이고, 불줄여 4분 뜸들임.
갈비찜과 닭볶음탕을 섞어놓은듯한 맛입니다.