▶오늘의 요리

저녁은 닭다리 소금구이

새미조아 2020. 3. 5. 15:25

애들과 셋이 저녁을 먹어야 하는데 뭘할까 고민합니다.

냉장고에 사다놓았던 닭다리와 날개 조금 남은것이 있습니다.

오늘은 소금구이로 도전해봅니다. 담백하겠죠?

우유에 30분 담가 잡내를 제거하면서 칼집을 넣어주고...

소금을 뿌려가면서 에어프라이어에 넣어줍니다.

200도에 15분, 뒤집어서 200도에 10분 구웠습니다.

옆에서 딸이 샐러드를 만듭니다. 양배추와 부추, 딸기...

사과도 1개 썰어서 팬에 굽네요. 맛이 독특합니다.