출근했던 사람들이 집에 오기 전에...
저녁 준비를 합니다. 메뉴는 등갈비 김치찜입니다.
등갈비를 살짝 씻어서 압력솥에 넣고 살짝 끓여줍니다.
물을 버리고 바닥에 김치를 넣고 등갈비를 넣습니다.
위쪽에는 필요한 야채들도 넣어주고...
소스대신에 김치국물을 넣어 간을 맞춥니다.
소스만들기 귀찮아서 그런거겠죠?
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
뒷고기구이 에어프라이어 &후라이팬 (0) | 2020.08.29 |
---|---|
다시 빵 생지 구이 시작 (0) | 2020.08.28 |
가지 구이와 김치볶음밥 (0) | 2020.08.24 |
소시지 각종야채 구이 (0) | 2020.08.24 |
후라이팬에 민어 구이 (0) | 2020.08.01 |