양고기는 주로 양갈비를 사 먹었었죠.
이번에 양등심을 사 보았습니다.
같은 무게를 사도 뼈가 없으니 고기가 많겠죠?
등심 500g을 사서 후라이팬에 구워봤습니다.
소금과 후추로 재우는 것은 똑같이 했습니다.
금방 구워지니 후딱 구워서 먹기 좋습니다.
세발나물을 무쳐서 함께 먹으니 더 좋네요.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
양갈비 구이 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
쭈꾸미 제육볶음 (0) | 2020.12.28 |
겨울 별미 과메기 (0) | 2020.12.28 |
저녁은 양갈비와 양꼬치 (0) | 2020.12.28 |
막내 생일상은 소고기 구이 (0) | 2020.12.28 |