본문 바로가기
▶오늘의 요리

편스토랑에 나온 치치닭

by 새미조아 2021. 3. 6.

편스토랑에 나왔던 치치닭

이 프로그램 즐겨보던 아내가 해달랍니다.

작은 닭 두 마리 들어있는것 구입

레시피를 검색해서 재료들을 준비하고 시작...

일단 완성된 사진부터.... 보고나서 시작
닭을 손질합니다. 씻어서 날개, 기름 등 제거하고 키친타올로 물기 제거. 가위로 등뼈를 썩뚝썩뚝 잘라냅니다. 껍질속에 버터 두 덩어리 넣습니다.
팬에 올려 굽기 시작합니다. 굽는데 시간이 오래 걸립니다. 이게 제일 큰 문제임
닭을 굽는 동안에 등뼈와 날개 등 잘라낸것 넣고 야채로 대파, 생각, 마늘, 양파 넣고 육수를 만듭니다.
뒤집어서 굽고
또 뒤집어서 굽고... 계속 반복합니다.
또 닭이 구워지는 그 사이에 매운간장소스를 만듭니다. 아까 끓이던 닭육수 두 국자를 넣고 굽는 팬에서 닭기름 조금 떠 넣고 물엿, 설탕, 소금, 간장, 생강, 매운고추까지 넣어 끓여줍니다.
이제 치즈소스를 만듭니다. 우유를 조금 넣고 치즈 15장을 넣었습니다. 소금을 조금 넣고 전자렌지에 3분 돌립니다. 저어봐서 덜 녹았으면 다시 전자렌지에 넣고 2분쯤 더 돌리면 잘 녹습니다.
이제 닭이 거의 다 익었죠?
앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 닭굽기는 완성이죠.
중간에 기름이 많이 튀니까 종이덥개(마트에서 구입)를 덮어주면 좋습니다. 물론 닭 뒤집으려고 덮개를 열고 뒤집을때 역시 기름은 튑니다.
적당한 크기의 접시에 닭을 올립니다.
먼저 매운간장소스를 뿌려주고 그 위에 치즈소스를 부어줍니다. 마지막은 파슬리를 조금 뿌려 완성합니다.
하나 먼저 완성해서 먹는 사이에 또 하나를 팬에 올려 구워주면 좋습니다.
두번째 닭도 완성하여 네 식구가 맛있게... 요리하는 과정은 힘들었지만 모두 좋아하니 뿌듯하다는...

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

저녁은 수육으로  (0) 2021.03.23
닭 다리 구이  (0) 2021.03.23
전자렌지 오징어 구이로 밤에 좋은 시간  (0) 2021.03.06
돼지갈비 볶음탕  (0) 2021.03.06
수육으로 저녁, 보이차로 마무리  (0) 2021.03.06