본문 바로가기
▶오늘의 요리

열기 소금구이 (전기오븐)

by 새미조아 2019. 5. 11.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열기(불볼락) 남겨두었던 6마리를 이번에는 오븐에 구워보기로 했습니다. 에어프라이어를 두 번 사용했으니 오븐요리에도 도전... 지느러미를 잘라내고 칼집을 넣은 다음에 소금, 후추 등으로 밑간을 해서 간이 배도록 둡니다.

오븐을 200도에서 5분간 예열하고 열기를 넣은후에 윗면 20분, 뒤집어서 다시 20분 구웠습니다.

에어프라이어를 사용한것 보다는 시간이 조금 더 걸리고 바삭한 맛이 적었지만 마치 조기구이를 먹는것과 같은 느낌이 납니다. 뼈 발라내기는 더 쉽다고 합니다. 아내도 애들도 다들 맛있다고 하니 보람이 느껴집니다.

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

간장닭갈비  (0) 2019.05.18
닭봉구이 한번더  (0) 2019.05.13
갑오징어 회, 숙회, 버터구이  (0) 2019.05.11
닭가슴살 꼬치  (0) 2019.05.09
닭봉구이  (0) 2019.05.01