닭다리에서 뼈를 발라낸 정육을 코스트코에서 사왔다.
이 정육은 뼈가 없어서 요리에 사용하기 편리하다.
우유에 담갔다가 꺼내 키친타올로 물기를 제거한다.
양념을 해서 20분 정도 재워 두었다가 에어프라이어에서 굽는다.
한 팩을 손질했는데도 양이 많아 두 번에 나눠서 굽기로 한다.
앞면을 200도에 12분 정도 돌려주고, 뒤집어서 200도에 8분 정도 구웠다.
첫번째 것을 에어프라이어에서 꺼내고 두번째 것을 넣고 돌려놓고, 가위로 먹기 좋을만한 크기로 잘라주면 끝이다.
닭껍질이 있던 부분의 겉은 약간 바삭할 정도로 구워져서 고소한 맛도 일품이다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
비오는날은 김치 부추전 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
아스파라거스와 베이컨 구이 (0) | 2023.04.16 |
숙주 불고기로 저녁 (0) | 2023.03.06 |
닭날개 구이, 에어프라이어 (0) | 2023.01.27 |
닭날개 에어프라이어 구이 (0) | 2023.01.23 |