퇴근하고 부랴부랴 준비한 오리요리
오리는 끓는물에 살짝 데쳐서 물기빠지게 놓고
양파, 부추, 깻잎순을 씻어서 적당한크기로 잘라서 준비
팬에 오리를 넣고 조금 볶다가 기름이 조금 나오면
양파, 부추, 깻잎순 순서대로 넣으면서 볶아줍니다.
간을 맞추기 위해 양념장을 조금씩 넣어주면서 볶습니다.
아주 간단히 끝났는데 이대로 그냥 먹으면 술안주가 되고
밥 위에 얹어서 먹으면 덮밥이 되더군요.
애들은 다 덮밥이 좋답니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
통 오징어 찜 & 라면 (0) | 2019.08.26 |
---|---|
총알오징어 찜 (0) | 2019.08.23 |
구워먹는 치즈와 소시지 구이 (0) | 2019.08.04 |
고추장찌개 (0) | 2019.08.02 |
가지밥 부추양념장 (0) | 2019.07.22 |