본문 바로가기
▶오늘의 요리

굴, 쭈꾸미, 두부, 소고기 전골

by 새미조아 2020. 12. 14.

요리하고 조금씩 남은 재료들

냉장고에 자리만 차지하고 있게되죠.

이런 경우에는 한꺼번에 모두 넣고 전골로...

샤브용 소고기를 볶다가 육수와 콩나물을 넣고...

다음으로 버섯 등 나머지 야채를 넣고 끓입니다.

끓으면 두부도 넣고, 조금 있다가 굴도 넣습니다.

이어서 남은 쭈꾸미도 몇 마리 넣었답니다.

생각보다 국물도 좋고, 굴과 쭈꾸미 건져 안주로...

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

간만에 닭다리 구이로 저녁  (0) 2020.12.14
야식 반건조오징어와 견과류  (0) 2020.12.14
소고기 구워 저녁먹기  (0) 2020.12.10
양갈비와 소시지 구워 저녁  (0) 2020.12.10
소고기와 쭈꾸미 찌게  (0) 2020.12.10