본문 바로가기
▶오늘의 요리

야식 반건조오징어와 견과류

by 새미조아 2020. 12. 14.

오늘 야식은 반건조오징어 구이입니다.

반건조오징어 두 마리를 전자렌지에 돌립니다.

해동을 하지 않고 돌리니까 물기가 많이 생깁니다.

몇 차례로 나누어 굽고 키친타올로 찍어내고...

손잡이 달린 도마에 올리니 꽤 멋지네요.

추가로 인삼뿌리, 다시마, 명태껍질 말린것

견과류도 아몬드, 호박씨, 호두까지 준비...

한상차림이 꽤 있어보이죠?

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

저녁으로는 동태찌게  (0) 2020.12.14
간만에 닭다리 구이로 저녁  (0) 2020.12.14
굴, 쭈꾸미, 두부, 소고기 전골  (0) 2020.12.14
소고기 구워 저녁먹기  (0) 2020.12.10
양갈비와 소시지 구워 저녁  (0) 2020.12.10