오늘 야식은 반건조오징어 구이입니다.
반건조오징어 두 마리를 전자렌지에 돌립니다.
해동을 하지 않고 돌리니까 물기가 많이 생깁니다.
몇 차례로 나누어 굽고 키친타올로 찍어내고...
손잡이 달린 도마에 올리니 꽤 멋지네요.
추가로 인삼뿌리, 다시마, 명태껍질 말린것
견과류도 아몬드, 호박씨, 호두까지 준비...
한상차림이 꽤 있어보이죠?
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
저녁으로는 동태찌게 (0) | 2020.12.14 |
---|---|
간만에 닭다리 구이로 저녁 (0) | 2020.12.14 |
굴, 쭈꾸미, 두부, 소고기 전골 (0) | 2020.12.14 |
소고기 구워 저녁먹기 (0) | 2020.12.10 |
양갈비와 소시지 구워 저녁 (0) | 2020.12.10 |