밤이 많이 있어 어떻게 할까 고민...
군밤만들기를 시도해보기로 합니다.
칼집넣다가 손 베는 위험을 방지하기 위해
채칼 세트중에서 다지기 도구를 사용합니다.
마늘 넣고 몇번 쿡쿡 눌러주면 부서지듯이
밤 넣고 힘을 조금만 주면서 몇번 눌러주면
칼집이 제대로 만들어집니다.
칼집이 여러번 들어간 군밤은 까기도 쉽습니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
제육볶음을 하면서 쭈꾸미까지 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
간만에 빵 생지 구이 (0) | 2021.01.06 |
아내와 반건조 오징어 구워 한잔 (0) | 2021.01.06 |
양갈비 구이 (0) | 2021.01.06 |
쭈꾸미 제육볶음 (0) | 2020.12.28 |