삼겹살 1근을 사다가 수육을 한다.
팬에서 겉을 약간 바삭할 정도로 굽는다.
이러면 겉바속촉이 되고 얇게 썰기도 싑다.
압력밥솥에 된장, 생강, 양파껍질, 기간 지난 커피원두 약간을 넣고 팬에서 굽던 삼겹살을 넣는다. 센불로 10분 끓이고 약불로 5분 두었다가 불을 끄고 압력이 빠진후에 꺼내서 얇게 썰어준다.





삼겹살 1근을 사다가 수육을 한다.
팬에서 겉을 약간 바삭할 정도로 굽는다.
이러면 겉바속촉이 되고 얇게 썰기도 싑다.
압력밥솥에 된장, 생강, 양파껍질, 기간 지난 커피원두 약간을 넣고 팬에서 굽던 삼겹살을 넣는다. 센불로 10분 끓이고 약불로 5분 두었다가 불을 끄고 압력이 빠진후에 꺼내서 얇게 썰어준다.