먹갈치(풀치)를 구입했습니다.
갈치 새끼를 풀치라고 한다더군요.
어떤 요리를 해서 먹을까 하다가 일단 제가 좋아하는 구이를 먼저...
갈치를 물에 담가놓고 한마리씩 꺼내 손질을 합니다.
기본 손질을 해서 판매한 것이지만 지느러미 머리 등을 제거...
먹기 좋은 크기로 잘라주는 것은 기본이겠죠?
구이니까 부침가루를 조금 사용하면 좋겠죠?
팬에 식용유를 조금 두르고 가열을 합니다.
갈치를 넣고 잘 뒤집어가면서 구우면 완성....
갈치는 뼈 발라먹기가 불편한데 이 풀치구이는
뼈채로 먹을 수 있어 너무 좋더군요.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 구워 한잔 (0) | 2019.05.23 |
---|---|
닭가슴살 미역국 (0) | 2019.05.23 |
닭가슴살 구이 추가 (0) | 2019.05.22 |
닭가슴살 냉채 (0) | 2019.05.22 |
닭가슴살 구이 (0) | 2019.05.19 |