닭가슴살과 야채를 함께 먹을 수 있는 냉채.
전에 훈제오리 냉채를 만들었던 기억을 토대로...
냄비에 소금을 조금 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면
씻어놓은 닭가슴살을 넣고 소주를 조금 부어줍니다.
끓으면 꺼내어 식을 수 있게 두고...
콩나물을 살짝 데쳐 물기빠지게 건져둡니다.
각종 야채들을 크기가 비슷하게 썰어줍니다.
오이, 당근은 적당한 길이로 잘라 돌려깎기를 하면 좋아요.
길이를 맞추기 쉽고 두께도 일정하게 나옵니다.
파프리카와 양파도 크기에 맞게 잘라주면 준비 끝.
식은 닭가슴살은 결대로 찢어주면 잘 찢어집니다.
이제 소스만 준비하면 됩니다. 겨자소스로 준비.
연겨자를 조금 짜 넣고 간장과 식초에 매실액도 조금 넣고
다진마늘과 맛술, 설탕을 조금 넣은후 통깨도 조금...
이제 잘 저어주면 소스도 끝이죠.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
먹갈치(풀치) 구이 (0) | 2019.05.23 |
---|---|
닭가슴살 구이 추가 (0) | 2019.05.22 |
닭가슴살 구이 (0) | 2019.05.19 |
간장닭갈비2 (0) | 2019.05.19 |
간장닭갈비 (0) | 2019.05.18 |