본문 바로가기
▶오늘의 요리

랍스터새우(징거미새우) 버터구이

by 새미조아 2019. 7. 20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반으로 갈라진 새우에 소금과 후추를 뿌려놓고...

후라이팬, 버터, 다진마늘 약간을 준비합니다.

팬에 버터를 녹이고 다진마늘을 조금 넣은 후에

새우를 등부터 바닥으로 가게 넣고 조금 익힙니다.

뒤집어서 조금 더 익히고 다시 뒤집어줍니다.

뚜껑을 닫고 약간은 찜 느낌이 나도록 더 익혀줍니다.

꺼내서 접시에 담아주면 끝. 네식구가 세쪽씩 폭풍흡입.

집에서 랍스터 먹는 느낌이라면서 애들이 좋아합니다.

구입해서 손질하고 구워준 보람이 있습니다.

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

고추장찌개  (0) 2019.08.02
가지밥 부추양념장  (0) 2019.07.22
랍스터새우(징거미새우) 손질하기  (0) 2019.07.20
랍스터새우(징거미새우) 구입  (0) 2019.07.20
소고기 미역국  (0) 2019.07.08