반으로 갈라진 새우에 소금과 후추를 뿌려놓고...
후라이팬, 버터, 다진마늘 약간을 준비합니다.
팬에 버터를 녹이고 다진마늘을 조금 넣은 후에
새우를 등부터 바닥으로 가게 넣고 조금 익힙니다.
뒤집어서 조금 더 익히고 다시 뒤집어줍니다.
뚜껑을 닫고 약간은 찜 느낌이 나도록 더 익혀줍니다.
꺼내서 접시에 담아주면 끝. 네식구가 세쪽씩 폭풍흡입.
집에서 랍스터 먹는 느낌이라면서 애들이 좋아합니다.
구입해서 손질하고 구워준 보람이 있습니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
고추장찌개 (0) | 2019.08.02 |
---|---|
가지밥 부추양념장 (0) | 2019.07.22 |
랍스터새우(징거미새우) 손질하기 (0) | 2019.07.20 |
랍스터새우(징거미새우) 구입 (0) | 2019.07.20 |
소고기 미역국 (0) | 2019.07.08 |