이 새우가 크기도 크지만 집게발에 가시가 촘촘하게 있습니다.
손질하면서 조심조심 해야 합니다. 가시에 긁히기라도 하면...
물에 잘 씻어 다리를 제거합니다. 이건 가위로 잘됩니다.
다음으로 머리 끝에 뿔처럼 뾰족한것이 있는데...
이건 가위로 잘 안잘리네요. 저는 니퍼로 잘랐습니다.
니퍼를 사용하면 정말 쉬운데 가위로 지르려고 힘만 썼다는...
손질이 1차 완성되었으니 이제 새우를 반으로 갈라야합니다.
칼로 자르려고 했는데 잘 안잘리고 위험하더군요.
두마리째 자르다가 가위로 다리가 붙었던 부분을 자르고
칼을 사용하니 좋습니다. 새우 손질에도 머리를 써야 ㅎㅎ
갈라진 새우살에 소금 조금 뿌리고 후추도 약간뿌립니다.
조금 재워놨다가 후라이팬에서 구워야죠.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
가지밥 부추양념장 (0) | 2019.07.22 |
---|---|
랍스터새우(징거미새우) 버터구이 (0) | 2019.07.20 |
랍스터새우(징거미새우) 구입 (0) | 2019.07.20 |
소고기 미역국 (0) | 2019.07.08 |
가지밥 (0) | 2019.07.08 |