본문 바로가기
▶오늘의 요리

소고기 미역국

by 새미조아 2019. 7. 8.

 

 

내일은 딸 생일입니다.

미역국을 끓여야죠? 딸은 소고기 미역국을 좋아합니다.

미역을 담그고, 국거리용 소고기를 양지로 반근 사옵니다.

냄비에 들기름을 두르고 미역을 넣고 볶아줍니다.

적당히 볶아지면 소고기를 넣고 더 볶다가 물을 부어줍니다.

끓으면 불을 줄이고 오래 끓여줍니다.

오래 끓여야 맛있으니 물을 조금씩 부어주면서...

내일 아침에는 맛있는 미역국을 먹을 수 있겠죠?

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

랍스터새우(징거미새우) 손질하기  (0) 2019.07.20
랍스터새우(징거미새우) 구입  (0) 2019.07.20
가지밥  (0) 2019.07.08
아침 식사용 요거트  (0) 2019.07.07
삼겹살 수육  (0) 2019.07.05