내일은 딸 생일입니다.
미역국을 끓여야죠? 딸은 소고기 미역국을 좋아합니다.
미역을 담그고, 국거리용 소고기를 양지로 반근 사옵니다.
냄비에 들기름을 두르고 미역을 넣고 볶아줍니다.
적당히 볶아지면 소고기를 넣고 더 볶다가 물을 부어줍니다.
끓으면 불을 줄이고 오래 끓여줍니다.
오래 끓여야 맛있으니 물을 조금씩 부어주면서...
내일 아침에는 맛있는 미역국을 먹을 수 있겠죠?
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
랍스터새우(징거미새우) 손질하기 (0) | 2019.07.20 |
---|---|
랍스터새우(징거미새우) 구입 (0) | 2019.07.20 |
가지밥 (0) | 2019.07.08 |
아침 식사용 요거트 (0) | 2019.07.07 |
삼겹살 수육 (0) | 2019.07.05 |