본문 바로가기
▶오늘의 요리

밑반찬 만들기

by 새미조아 2019. 9. 22.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 비가와서 바깥활동이 어렵네요.

집에서 밑반찬을 만들어봅니다. 그냥 몇 종류만...

먼저, 멸치랑 새우와 함께 볶은고추

고추를 잘게 썰어서 팬에 들기름으로 볶다가 간장 조금 넣고,

넣고싶은 멸치, 건새우를 넣고 조금 더 볶아주고 통깨 뿌려줌.

다음은 오이지 무침

이건 너무 쉽죠. 그런데 반찬으로는 너무 좋아요.

오이지를 적당한 크기로 잘라 물에 살짝 헹궈줍니다.

너무 짜면 싫으니까. 물기 꼭 짜서 볼에 담고

양념해서 무치면 끝입니다. 누룽지 끓여서 먹을때 딱이죠.

그다음은 메추리알 조림

딸이 좋아하는 메추리알 한봉지를 사다놓았더라구요.

간장에 고추 몇개 넣고 끓여서 식혀주면 되죠.

몇가지만 해놔도 마음은 부자입니다.

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

저녁은 가지밥  (0) 2019.09.30
비오는 날 전 부치기. 김치전 & 육전  (0) 2019.09.22
풀치조림... 수미네반찬 따라하기  (0) 2019.09.19
제육볶음  (0) 2019.09.13
치즈와 소시지 구이  (0) 2019.09.09