돼지갈비를 두근 사왔습니다.
특별한 요리법이 있을까? 고민하고 있습니다.
옆에서 아내가 수육하듯이 삶아서 에어프라이어에 돌릴까?
그 말에 눈이 번쩍 뜨입니다. 일단 삶아서 익히는게 중요하죠.
잘 익히고 소스를 발라 에어프라이어에 넣습니다.
200도에서 10분, 뒤집어서 다시 200도에서 8분 돌렸습니다.
소스는 인터넷 검색을 참조해서 데리야끼소스, 간장, 후추 등
양념한것이라 시간이 조금 많아지면 탄답니다. ㅋㅋ
저도 조금 태웠답니다. 시간은 그걸 감안한것입니다.
사온 돼지갈비를 반만 사용했으니 다음엔 환상적으로...
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
고등어구이 에어프라이어 (0) | 2020.02.04 |
---|---|
베이컨말이 꼬치구이 에어프라이어 (0) | 2020.02.03 |
점심은 비빔국수 (0) | 2020.01.26 |
설날에 닭다리 구이 (0) | 2020.01.25 |
삼겹살 수육으로 저녁 (0) | 2020.01.07 |