천변으로 산책을 나갔다가 5시쯤 집에 왔습니다.
아들의 원격강의가 6시30분부터 시작이랍니다.
얼른 닭볶음탕을 준비합니다. 일단 씻어서 한소큼 끓이고...
물을 버리고 닭고기에서 불순물 등을 제거해줍니다.
압력솥에 넣고 감자, 양파, 통마늘 등을 넣고 당근 없어 고구마로,
소스는 간장, 매실, 고추장, 고추가루, 마늘, 치킨스톡, 두반장
생강즙까지 섞어서 만들고 소스와 대파를 넣어줍니다.
압력솥에서 칙칙 소리나고서 5분 끓이고, 불줄여 4분 뜸들임.
그래도 1시간 훨씬 더 걸리네요. 다행입니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
아침으로 빵 생지구이와 요거트, 과일, 커피 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
야식 반건조오징어 구이 전자렌지 (0) | 2020.03.25 |
저녁은 돼지주물럭 봄똥쌈으로 (0) | 2020.03.22 |
저녁으로 닭 북채, 윙, 봉 에어프라이어 구이 (0) | 2020.03.22 |
반숙계란장 비빔밥 (0) | 2020.03.18 |