오리훈제를 1팩 구입합니다.
단호박을 윗면을 칼로 도려서 열고...
안에 들어 있는 호박씨를 모두 꺼냅니다.
호박을 접시에 얹어 전자렌지에 5분 돌립니다.
야채를 잘게 썰어 준비하고 오리를 팬에 넣고
오리가 적당히 익으면 야채를 넣고 볶습니다.
호박에 넣고 다시 전자렌지에서 5분 돌립니다.
단호박찜만으로는 4식구가 먹기에 부족합니다.
남은 오리를 팬에서 굽고 꺼내서 옆에 두고...
팬에서는 야채들을 볶아줍니다. 소금, 후추, 등등
야채를 모두 볶으면 오리를 다시 넣고 살짝 볶으면 끝.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
전복 버터구이와 도토리묵 무침 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
에어프라이어로 군밤 만들기 (0) | 2020.11.04 |
황태, 홍합, 전복내장을 넣은 미역국 (0) | 2020.10.26 |
뒷고기와 소시지 구워 저녁으로 (0) | 2020.10.26 |
아침은 고구마 구이와 과일, 커피 (0) | 2020.10.23 |