총알오징어는 제철에만 먹을 수 있다네요.
자주가는 밴드에 총알오징어가 올라왔습니다.
얼른 구입했죠. 밴드에도 간단히 있지만 인터넷으로
열심히 검색하면서 제일 많이 하는 것은 찜 이라고 결론...
저도 찜을 선택하고 물에 살짝 씻기만하고 찜통에 넣었죠.
15분정도 끓은 다음 불을 끄고 약 5분정도 뜸을 들이고...
꺼내보니 장난 아닙니다. 완전 맛있어보이는 비주얼...
하나씩 꺼내어 칼질하는데 큰애가 와서 내장을 찍어 맛봅니다.
대게 내장맛이 난다면서 엄청 기대를 합니다.
기대대로 게눈감추듯이 먹어치웠죠.
다음을 기대하기로...
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
닭 봉 & 가슴살 (에어프라이어) (0) | 2019.04.15 |
---|---|
총알오징어찜2 (0) | 2019.04.15 |
고구마굽기(에어프라이어) (0) | 2019.04.10 |
닭 다리&가슴살 (에어프라이어) (0) | 2019.04.06 |
마늘 삼겹살 꼬치(에어프라이어) (0) | 2019.04.01 |