본문 바로가기
▶오늘의 요리

호박죽 만들기

by 새미조아 2020. 12. 10.

늙은호박이 한개 생겼습니다.

장인께서 농사지은 것이니 해결을 해야죠.

고민끝에 호박죽을 해보기로 합니다.

인터넷을 검색해서 몇 종류의 레시피를 조합.

호박을 잘라 씨를 잘 빼냅니다. 

이건 내년에 다시 심으신다니 잘 말려야죠.

잘게 잘라주면서 껍질을 벗겨냅니다.

단감을 넣으면 당도가 올라간다니 단감도...

호박과 단감을 잘게 잘라 전자렌지에 10분...

물기도 생기고 조금 익었습니다.

냄비에 넣고 저어주면서 가열을 합니다.

죽이 되었는데 여기서 찹쌀물을 넣어야 되는데...

찹쌀을 불려서 넣는 바람에 고생했습니다.

이 찹쌀이 익을 때까지 늘어붙지 않게...

열심히 저어주면서 만들었는데...

이게 막내의 말을 빌리면 '호박미음'이라네요.

옆에서 딸이 호박 몇덩이 가져가 채썰어서

호박전도 후딱 만들었네요. 이것도 맛납니다.

그래도 맛있게 먹어주는 가족들이 고맙죠.ㅎㅎ

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

굴밥 양념장에 비벼먹기  (0) 2020.12.10
새조개와 쭈꾸미 샤브샤브  (0) 2020.12.10
오늘도 저녁은 족발  (0) 2020.12.01
양갈비 구워 연태고량주와  (0) 2020.12.01
집에서 홍게 쪄서 1인 2홍게...  (0) 2020.12.01