본문 바로가기
▶오늘의 요리

저녁은 등갈비 김치찜

by 새미조아 2020. 12. 14.

등갈비를 두 팩 사왔습니다.

김치찜을 하기로 맘먹고 냉장고를 여니...

신김치 종류들이 세그릇이나 있습니다.

김치통을 열기 전에 일단 이것들을 처리...

그 중에는 열무김치와 갓김치도 있네요.

등갈비를 씻어 압력솥에서 한소큼 끓입니다.

물을 버리고 김치 종류들을 넣습니다.

배추김치까지 세 종류의 김치를 넣으니 벌써...

김치통에서 새로 반포기 꺼내서 더 넣습니다.

압력솥에서 10분 끓이고 5분 약불에 두었습니다.

아주 잘 익어서 뼈와 살이 잘 분리되네요.

가족들이 맛있다고 하니 보람이 있습니다.