등갈비를 두 팩 사왔습니다.
김치찜을 하기로 맘먹고 냉장고를 여니...
신김치 종류들이 세그릇이나 있습니다.
김치통을 열기 전에 일단 이것들을 처리...
그 중에는 열무김치와 갓김치도 있네요.
등갈비를 씻어 압력솥에서 한소큼 끓입니다.
물을 버리고 김치 종류들을 넣습니다.
배추김치까지 세 종류의 김치를 넣으니 벌써...
김치통에서 새로 반포기 꺼내서 더 넣습니다.
압력솥에서 10분 끓이고 5분 약불에 두었습니다.
아주 잘 익어서 뼈와 살이 잘 분리되네요.
가족들이 맛있다고 하니 보람이 있습니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 양꼬치구이를 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
오늘은 벌집삼겹살 에어프라이어 구이 (0) | 2020.12.28 |
저녁으로는 동태찌게 (0) | 2020.12.14 |
간만에 닭다리 구이로 저녁 (0) | 2020.12.14 |
야식 반건조오징어와 견과류 (0) | 2020.12.14 |