일찍 퇴근해서 저녁을 고민하다가 남긴 등갈비 생각이 나서
간단히 씻어서 압력솥에 넣고 초벌끓임을 합니다.
불순물들 우러난 물을 버리고 갈비도 꺼내어 씻어줍니다.
양념은 마늘, 맛술, 간장, 고추가루, 매실액으로 만듭니다.
잘 배어들어가게 조물락조물락해서 솥에 넣고 김치를 꺼냅니다.
묵은지 들어가면 맛은 보장되니까 통째로 넣어줍니다.
좋아하는 버섯을 조금 더 넣어주고 푹 끓이면 완성입니다.
뼈에서 살도 잘 발라지고 맛도 예상한대로 끝내줍니다.
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
아침은 빵과 커피 & 요거트와 과일 (0) | 2020.02.22 |
---|---|
돼지갈비 볶음탕 (0) | 2020.02.21 |
아침 에어프라이어로 빵굽기 (0) | 2020.02.16 |
등갈비 구이 에어프라이어 (0) | 2020.02.13 |
저녁 만찬 닭 윙과봉 (0) | 2020.02.11 |