본문 바로가기
▶오늘의 요리

등갈비 김치찜

by 새미조아 2020. 2. 18.

 

 

 

 

 

일찍 퇴근해서 저녁을 고민하다가 남긴 등갈비 생각이 나서

간단히 씻어서 압력솥에 넣고 초벌끓임을 합니다.

불순물들 우러난 물을 버리고 갈비도 꺼내어 씻어줍니다.

양념은 마늘, 맛술, 간장, 고추가루, 매실액으로 만듭니다.

잘 배어들어가게 조물락조물락해서 솥에 넣고 김치를 꺼냅니다.

묵은지 들어가면 맛은 보장되니까 통째로 넣어줍니다.

좋아하는 버섯을 조금 더 넣어주고 푹 끓이면 완성입니다.

뼈에서 살도 잘 발라지고 맛도 예상한대로 끝내줍니다.

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

아침은 빵과 커피 & 요거트와 과일  (0) 2020.02.22
돼지갈비 볶음탕  (0) 2020.02.21
아침 에어프라이어로 빵굽기  (0) 2020.02.16
등갈비 구이 에어프라이어  (0) 2020.02.13
저녁 만찬 닭 윙과봉  (0) 2020.02.11