2022.08.31.
산책에서 돌아오면서 돼지고기를 갈아서 구입해왔다. 목표는 가지밥이다.
가지밥을 해서 부추양념장으로 비벼먹기.
일단 파기름을 내고 고기를 넣고 볶는다.
거기에 후추 조금, 간장 조금 넣고 볶다가 작게 썰어놓은 가지를 넣고 좀더 볶는다. 필요에 따라 간장을 좀더 추가하고 볶다가 씻어 넣어놓은 압력밥솥의 쌀 위에 얹어준다. 밥솥을 켜고 기다리면 끝.
그사이에 부추양념장을 만들면 딱 좋다.
식구들이 너무 잘 먹는다. 싹싹 다 비웠다는...








'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
저녁은 유린기 (0) | 2022.09.05 |
---|---|
삼겹살 구이 (0) | 2022.09.02 |
닭 다리, 날개 구이 (0) | 2022.07.28 |
부대찌개 (0) | 2022.07.28 |
양고기 프렌치렉 에어프라이어 구이 (0) | 2022.07.28 |