본문 바로가기
▶오늘의 요리

닭갈비 한번 더

by 새미조아 2022. 11. 2.

닭갈비를 한번 더 했다.
오늘은 순서대로 사진을 찍어본다.
닭을 넣고 바로 고구마를 넣는다. 이렇게 하면 고구마가 살짝 굽듯이 요리되어 맛이 다르다.
고구마가 약간 노릇하게 되면 닭과 섞어준다.
다음으로는 순서대로 양배추, 양파, 대파, 깻잎 순으로 넣으면서 익혀준다.
재료만 준비되면 생각보다 쉽다.

고구마를 가장자리에
고구마와 닭이 익으면 섞어준다
양배추를 넣고 볶아준다
양파도 넣고... 깻잎까지...
완성된 닭갈비

'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

보리빵 만들기  (0) 2022.11.26
양갈비 스테이크 그리들 구이  (0) 2022.11.11
족발 한 접시  (0) 2022.10.30
닭갈비로 저녁  (0) 2022.10.30
훈제오리 찜기에 찌기  (0) 2022.10.30