본문 바로가기
▶오늘의 요리

쭈꾸미 제육볶음

by 새미조아 2018. 11. 22.

쭈꾸미를 많이 구입했으니 이것저것 종류별로 해봐야 합니다.

이번에는 쭈꾸미와 돼지고기를 같이 볶아서 쭈구미제육볶음을 해봅니다.

먼저 쭈꾸미를 손질해서 고추장 양념에 재워놓습니다.

제육볶음 할 때도 재워놓으면 간이 배면서 더 좋다는 생각에서...

돼지고기도 양파, 당근, 고추장으로 재워두었습니다.

그 다음에는 볶음에 사용할 몇 가지의 야채들을 준비합니다.

콩나물을 살짝 데쳐서 물기 빠지게 담아 놓고...

제가 좋아하는 쑥갓을 준비하고, 대파 등을 준비합니다.

이제 준비가 끝났으니 먼저 양념에 재워둔 돼지고기부터 팬에 볶습니다.

고기가 어느정도 익으면 콩나물을 넣고 조금 더 볶다가

마지막에 쭈꾸미를 넣고 살짝만 볶아주고 쑥갓과 대파를 넣으면 끝~~



고추장을 물에 조금 풀어서 쭈꾸미에 재워둡니다.


돼지고기도 야채들과 함께 고추장 양념으로 조물조물 무쳐서 재워둡니다.


쭈꾸미와 돼지고기가 재워질 동안 콩나물 데쳐서 물 빠지게 받쳐두고...


쑥갓도 씻어서 적당한 크기로 썰어 준비해 둡니다.


대파는 크게 어슷어슷 썰어두면 되고...


이제 팬에 돼지고기부터 넣고 볶기 시작...


돼지고기가 요정도 적당히 볶아지면...


쭈꾸미와 쑥갓, 대파를 넣고 살짝 더 볶아주면 완성됩니다. 제육볶음 좋아하는 딸이 너무 좋아하네요.


'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

감바스 알 아히요  (0) 2018.11.26
전복버터구이  (0) 2018.11.23
쭈꾸미 숙회 & 볶음  (0) 2018.11.21
재도전-훈제오리 단호박찜  (0) 2018.11.20
전복과 키조개 관자 버터구이  (0) 2018.11.19