< 식당에서 사용하는 중국어 단어와 예문 >
종업원(服务员 푸우위엔), 메뉴판(菜单 차이단), 요리를 주문하다(点菜 디엔차이), 수저(匙子 츠즈, 汤匙 탕츠, 勺子 사오즈), 젓가락(筷子 콰이즈), 잔(杯子뻬이즈), 접시(盘子 판즈), 밥그릇(碗 완), 냉수(冷水 렁쉐이), 커피(咖啡, 카페이), 맥주(啤酒, 피지우), 백주,배갈(白酒 바이지우), 고량주(高粱酒 가오량지우), 달다(甜,티엔), 쓰다(苦,쿠), 맵다(辣,라), 짜다(咸,시엔), 컵라면(方便面 팡비엔미엔)=신라면(辛辣面 신라미엔) 중국라면(康师傅 캉스푸), 우육면(牛肉面 니우러우미엔), 볶음면(炒面 차오미엔), 볶음밥(炒饭 차오판), 계란볶음밥(鸡蛋炒饭 지단차오판), 쌀국수(米线 미셴), 등
만두(饺子 쟈오즈-속있음,馒头 만토우-속없음,包子 빠오즈-찐빵비슷, 소룡포(小笼包 샤오롱빠오)
봐도 모르겠어요(我看不懂 워칸부동)
그림 있는 메뉴판 있나요? (有没有图片的菜单? 요우메이요우 투피엔더 차이단?)
(메뉴판 찍으며) 이거 이거 (这个这个 쩌거 쩌거)
향채는 넣지 마요. (不要 香菜 뿌야오 샹차이)
밥먹고나서 계산할 때.
계산해주세요(结账吧 지에짱바)
전부 얼마죠? (一共多少钱 이꽁 뚜어샤오치엔?)
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