황태를 가지고 무와 두부를 넣어 국을 끓입니다.
불려놓은 황태와 무를 넣고 볶아줍니다.
적당히 볶아지면 쌀뜨물을 넣고 끓입니다.
마지막으로 두부를 넣고... 파를 넣고...
조금 싱겁게 끓여야 해장국으로 제격이죠. ㅎㅎ
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
저녁은 어묵과 소시지 구이 에어프라이어 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
점심은 남은 치킨으로 볶음밥 (0) | 2020.03.29 |
점심 생선구이 <갈치&고등어> 에어프라이어 (0) | 2020.03.27 |
아침으로 빵 생지구이와 요거트, 과일, 커피 (0) | 2020.03.27 |
야식 반건조오징어 구이 전자렌지 (0) | 2020.03.25 |