날씨가 많이 차가워졌습니다. 저녁은 뭘 먹을까?
겨울에 뭔가 특별한 저녁식사를 준비하고 싶을 때 추천... 밀푀유나베
배추잎과 깻잎 그리고 소고기로 만드는 밀푀유나베를 만들어 보았습니다.
인터넷을 검색하면서 만들었지만... 만들어보니 너무 쉽고 결과에 만족할만 했습니다.
이름은 프랑스어 밀푀유와 일본어 나베를 합쳐서 만들어졌다고 하네요. 천개의 잎사귀와 냄비를 뜻하는...
숙주를 사용해야 한다는데 준비가 안되어 콩나물을 사용했습니다.
국물은 뒤포리, 다시마, 무, 파뿌리 등을 넣어 끓이고 간을 맞추고....
배추잎, 샤브샤브용 소고기, 깻잎 순으로 여러겹 만들어 크기를 맞추어 썰어주고...
전골냄비에 보기 좋게 돌려가면서 담아주고 가운데는 준비된 버섯을 넣었습니다.
뜨거운 국물을 부어주니 바로 익네요. 바로 먹을 수 있습니다. 조금 지나니 국물맛이 진해지고...
마지막은 라면사리나 우동사리를 넣어서 마무리...
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
훈제오리 단호박 찜 (0) | 2018.11.14 |
---|---|
새송이 삼겹 롤 & 무침 (0) | 2018.11.14 |
무 야채 쌈말이 만들기 (0) | 2018.11.14 |
훈제오리 냉채 만들기 (0) | 2018.11.14 |
집에서 우엉차 만들기 (0) | 2018.11.14 |