아들, 딸을 데리고 저녁을 먹어야 되는데 뭘 해먹을까? 고민하다가 훈제오리를 가지고 냉채를 만들어 보았습니다.
겨자소스는 겨자, 식초, 설탕, 매실액, 간장, 다진마늘, 후추 등....
야채는 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양파, 오이 이렇게 4가지를 채썰어서 양쪽으로 배치했습니다.
예쁘게 배치를 했더니 애들이 좋아합니다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고....ㅎㅎㅎ
'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
훈제오리 단호박 찜 (0) | 2018.11.14 |
---|---|
새송이 삼겹 롤 & 무침 (0) | 2018.11.14 |
밀푀유나베 만들기 (0) | 2018.11.14 |
무 야채 쌈말이 만들기 (0) | 2018.11.14 |
집에서 우엉차 만들기 (0) | 2018.11.14 |