본문 바로가기
▶오늘의 요리

오리구이

by 새미조아 2018. 12. 4.

날은 추워지고 비는 추적추적 내리고...

퇴근하고 자전거타기도 못하니까 저녁 준비를 일찍 시작해봅니다.

냉장고에 사다 놓았던 오리고기가 있어서 오늘은 구이를 해서

각종 야채를 볶아서 애기배추에 쌈으로 싸 먹기로 하고 준비를 합니다.



일단 재료를 준비합니다. 깻잎과 파는 씻어서 썰어 준비를 해 놓습니다. 이건 마지막에 사용...


냉장고 야채칸을 뒤져서 있는 야채를 모두 사용합니다. 호박이 두 종류가 있어 사용하고...

호박과 당근도 있어서 준비해 놓고... 양파도 한 개 썰어서 준비해 놓습니다.

야채는 오리구이를 하고 나서 그 기름을 조금 남겨 사용했습니다.


팬에 오리고기를 넣고 열이 올라가면 기름이 엄청 많이 나옵니다. 키친타올로 흡수하면서 굽습니다.


적당히 구어지면 오리고기를 접시에 담아둡니다.


오리 기름이 팬에 조금 남아 있을 때 야채를 넣고 볶아줍니다. 저는 오리고기에는 간을 하지 않았고...

야채를 볶으면서 후추와 소금으로만 간을 했습니다. 조금 싱겁게 간을 맞춰야 배추김치, 파김치, 갓김치 등을

같이 먹을 수 있어 좋더라구요.


마지막에 깻잎과 파를 넣고 조금 더 볶아주면 완성~~~

배추 속 노란 부분을 위주로 준비하여 오리구이+야채볶음+갓김치(파김치 등) 이렇게 쌈을 싸 먹으니 완전 좋습니다.


'▶오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

젓갈을 이용한 볶음밥  (0) 2018.12.17
돼지고기 김치찜  (0) 2018.12.06
돼지고기 수육  (0) 2018.11.27
마라샹궈에 도전  (0) 2018.11.26
감바스 알 아히요  (0) 2018.11.26